·关于我们·

为弘扬藏民族优秀传统文化,促进地方旅游经济发展,进一步提高我院在国内外的知名度,让更多的国内外人士了解“德格印经院”,为“申遗”贡献一份力量,我们在州委州政府、县委县政府的领导和支持下,建立了本网站。本网站是四川省甘孜藏族自治州德格县“德格印经院”创办的正式官方网站,名称为“德格巴宫”(Tib. Dege Parkhang),意思是印经版的房子。

在本网站,关于“德格印经院”的创建史、管理史、刻版史、独特的工艺、保护与维修、古籍整理与利用等方面,我们都作了详细的文字说明,并配以精美的图片资料,以图通过互联网向国内外展示这一神奇绚丽的“雪域文化宝库”! 此外,您还将获得来自“德格印经院”的最新消息,了解院藏的刻版资料,欣赏神奇的木刻版画;同时,您也可查询到相关旅游资讯和项目招商信息;如果您想积累功德,在您力所能及的范围内,可以捐助一部分善款,我们将用于古籍古版的保护、古建筑的修缮和新刻印版的制作,在此向您表示衷心的感谢!

我们将本网站作为一个平台,通过它结识更多的朋友,无论您来自何方,请来“德格印经院”来参观考察、旅游朝拜,“德格印经院”衷心欢迎您的光临!

“德格印经院”院长---泽旺吉美活佛合十

 

访问吉美活佛博客
吉美活佛——康藏塔德寺活佛,四川省政协委员、四川省青年联合会会员、四川省佛教协会副秘书长,甘孜州佛教协会副会长,德格县人大常委会副主任;德格印经院院长。